in Another Language

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

Jumat, 04 November 2011

6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan

1. Keju

cheese 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips : Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan keju.
Manfaat : Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

2. Makanan Dalam Kulkas

Kentang 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips : Tatuh kentang yang telah dibelah dua kedalam kulkas atau lemari pendingin. Ganti kentang setiap tiga hari sekali
Manfaat : Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan di lemari pendingin tersebut.

3. Roti

roti1 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips :  Taruh potongan apel atau kentang bersama dengan roti.
Manfaat : Agar roti bertahan lebih lama dari biasanya dan tak berjamur.

4. Sayuran

Apel di sayuran 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips : Jangan menyimpan apel bersamaan dengan sayur dan buah-buahan lainnya.
Manfaat : Agar sayur dan buah-buahan lainnya tidak cepat membusuk. karena apel mengeluarkan gas yang dapat membuat sayur dan buah-buahan lainnya membusuk.

5. Telur

telur 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips : Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing dibawah
Manfaat : Dengan cara begini, akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

6. Timun

timun 6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
Tips : Jangan menyimpan tomat dan timun di tempat yang sama.
manfaat : Agar timun tidak cepat busuk karena tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar